Популярные новости
Автомобильный навигатор Glospace SGK-70
Об оснащении транспортных средств аппаратурой спутников ...
Приемники спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС
ГЛОНАСС
Три спутника системы ГЛОНАСС выведены на орбиту

"Перевод каждого из трех спутников в заданную точку орбитальной плоскости будет производиться за счет включений их двигательных установок, - уточнили в Федеральном космическом агентстве. - На приведение новых спутников в полностью рабочее состояние отводится 45 суток с момента запуска". Они будут работать на круговых орбитах высотой 19 тыс 100 км и наклонением 64,8 градусов.
Об оснащении транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС

Оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS подлежат следующие транспортные, технические средства и системы: космические средства (ракеты-носители, разгонные блоки, космические аппараты и корабли, спускаемые капсулы (аппараты)); воздушные суда государственной, гражданской и экспериментальной авиации; морские суда и суда внутреннего речного и смешанного ("река - море") плавания; автомобильные и железнодорожные транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, специальных и опасных грузов; приборы и оборудование, используемые при проведении геодезических и кадастровых работ; средства, обеспечивающие синхронизацию времени.
Финансирование Глонасс
На очередном заседании Военно-промышленной комиссии вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что правительство России уже в мае 2008 года резко увеличит финансирование программы создания Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС).
- За последнее время правительством проделан большой объем работы по форсированному созданию и развитию системы ГЛОНАСС, и в первую очередь по безусловному выполнению решений, принятых президентом и Советом безопасности. Уже до конца мая планируется принятие соответствующего постановления правительства.
- За последнее время правительством проделан большой объем работы по форсированному созданию и развитию системы ГЛОНАСС, и в первую очередь по безусловному выполнению решений, принятых президентом и Советом безопасности. Уже до конца мая планируется принятие соответствующего постановления правительства.
Одобрен план развития космической отрасли

- Мы должны обеспечить гарантированный доступ России в космос, - заявил Путин. - То есть иметь возможность с собственной территории осуществлять запуски всех назначений - от автоматических спутников Земли до пилотируемых кораблей и межпланетных станций.
Для этого будет увеличиваться состав российской орбитальной группировки и начнут активно развиваться российские космодромы. В частности, принято решение до 2015 года построить космодром «Восточный» в Амурской области. К 2020 году на него должны быть перенесены все запуски пилотируемых космических кораблей. В то же время до 2050 года продолжится и эксплуатация космодрома «Байконур».
Особое внимание Путин поручил уделить проекту создания нового космического ракетного комплекса «Ангара», а также дальнейшему развертыванию навигационной системы ГЛОНАСС.
Главные события года в области спутниковой навигации
Ушедший год оказался весьма урожайным на навигационные новости и события, некоторые из них стали настоящим прорывом. Именно в эту область деятельности переместилась основная активность, связанная с созданием и использованием пространственных продуктов и решений. Навигация, навигация и еще раз навигация обеспечивала в ГИС-индустрии в 2007-м основной накал страстей.