GPSSoft.ru
Популярные новости

Автомобильный навигатор Glospace SGK-70

Навигатор ГЛОНАСС

GPS / ГЛОНАСС приемник GMS-2

Приемники спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС

Навигатор Glospace поступил в продажу


Реклама


Chi профессиональная косметика chi только у нас.

Навигатор ГЛОНАСС

ГЛОНАСС навигаторНавигаторы спутниковой навигации, обслуживающие спутниковую систему ГЛОНАСС, поступят в московские магазины до Нового года. Об этом, как передает корреспондент Росбалта, сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов в беседе с президентом РФ Владимиром Путиным во время посещения главой государства НПО им. С.А. Лавочкина.

Путин поинтересовался у главы Роскосмоса: «ГЛОНАСС заработает у нас?» — «Заработает, — ответил Перминов. — На этой неделе закончатся испытания первых приемников». Президенту РФ показали приемник для автоматического широкого использования. Вице-премьер Сергей Иванов сказал, что он будет стоить примерно $500. «После окончания испытаний к Новому году на рынки Москвы и Подмосковья поступит около тысячи аппаратов», — сообщил он.

Напомним, что российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС — система двойного назначения, обеспечивающая решение задач в интересах Минобороны РФ и гражданских потребителей. Орбитальная группировка ГЛОНАСС предназначена для предоставления услуг спутниковой навигации неограниченному числу отечественных и зарубежных пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Благодаря ГЛОНАСС, с помощью портативных спутниковых приборов-навигаторов можно будет определять местоположение, скорость движения объектов и людей с точностью до метра.

Первый спутник системы ГЛОНАСС был запущен в 1982 году. Система создавалась в интересах Минобороны, однако так и не была пущена в строй. В начале этого века Россия начинает постепенно наращивать количество спутников ГЛОНАСС на орбите. К концу текущего года их должно стать 18, и вся территория России будет охвачена этой системой. К концу 2009 года на орбите, как планируется, будет работать 24 спутника ГЛОНАСС, и тогда ее услугами можно будет воспользоваться по всему миру.

Напомним также, что в мае 2007 года президент России Владимир Путин подписал Указ «Об использовании глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития Российской Федерации».

В соответствии с документом, доступ к гражданским навигационным сигналам системы ГЛОНАСС должен быть предоставлен «российским и иностранным потребителям на безвозмездной основе и без ограничений».

Для обеспечения безопасности России аппаратура спутниковой навигации, приобретаемая для нужд федеральных органов исполнительной власти и подведомственных им организаций, должна функционировать с использованием сигналов системы ГЛОНАСС.

Органам исполнительной власти субъектов РФ, органам местного самоуправления муниципальных образований и организациям независимо от их организационно-правовой формы рекомендовано применять аппаратуру спутниковой навигации, функционирующую с использованием сигналов системы ГЛОНАСС.

Кроме того, до 31 декабря 2011 года должна быть утверждена федеральная целевая программа по поддержанию, развитию и использованию системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы.

Дата: 5 декабря 2007 | Тема: ГЛОНАСС | Просмотров: 58485 | Печатать

Другие новости по теме:
  • Об использовании глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС
  • Запуск трех спутников системы ГЛОНАСС