GPSSoft.ru
Популярные новости

Автомобильный навигатор Glospace SGK-70

Навигатор ГЛОНАСС

GPS / ГЛОНАСС приемник GMS-2

Приемники спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС

Навигатор Glospace поступил в продажу




Группа рекламное агентство киев лучшее обслуживание
Купить здесь женское кольцо с черным камнем.

Финансирование Глонасс

На очередном заседании Военно-промышленной комиссии вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что правительство России уже в мае 2008 года резко увеличит финансирование программы создания Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС).

- За последнее время правительством проделан большой объем работы по форсированному созданию и развитию системы ГЛОНАСС, и в первую очередь по безусловному выполнению решений, принятых президентом и Советом безопасности. Уже до конца мая планируется принятие соответствующего постановления правительства.

- Предполагается резкое увеличение финансовых ресурсов на реализацию данной программы, что позволит нам до 2011 года создать полномасштабную орбитальную группировку, как минимум, из 24 космических аппаратов. В результате будет обеспечено 100-процентное, а не 95-процентное покрытие территории РФ, что позволит на высоком уровне решать вопросы обороны и безопасности государства, социально-экономического развития РФ, расширения международного сотрудничества.

К настоящему времени подготовлены изменения в действующую федеральную целевую программу Глобальная навигационная система.

Вице-премьер подчеркнул, что для глобального применения ГЛОНАСС необходимо сбалансированное развитие орбитального сегмента системы и ее наземной компоненты, в том числе, навигационной аппаратуры потребителей. Основные средства, выделяемые на ГЛОНАСС, сейчас пойдут на создание электронных карт, отметил Иванов.

- 50 регионов России уже заключили соглашения о создании системы ГЛОНАСС у себя в регионе для контроля за муниципальным строительством и за движением транспорта. Что касается на уровне федерации, то уже около сотни пассажирских поездов на сегодняшний день у нас оборудованы системой ГЛОНАСС, оборудовано около 200 самолетов и практически все суда и корабли. Это первое. И второе, помимо тех огромных средств, которые мы никогда не тратили на транспорт - только из федерального бюджета - 4,7 трлн. рублей, есть ряд других программ и планов по повышению эффективности работы, в том числе и транзитного потенциала - сказал вице-премьер.

По данным информационно-аналитического центра системы ГЛОНАСС, 20 мая 2008 года количество одновременно работающих спутников в системе достигло тринадцати. Всего в системе числятся 16 аппаратов, 3 из них выведены на техобслуживание.

Дата: 21 мая 2008 | Тема: ГЛОНАСС | Просмотров: 14926 | Печатать

Другие новости по теме:
  • Об использовании глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС
  • Спутниками ГЛОНАСС будет охвачена вся Россия