GPSSoft.ru
Популярные новости

Автомобильный навигатор Glospace SGK-70

Навигатор ГЛОНАСС

GPS / ГЛОНАСС приемник GMS-2

Приемники спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС

Навигатор Glospace поступил в продажу





Одобрен план развития космической отрасли

Дмитрий Медведев и Владимир Путин решали, что нужно сделать, чтобы Россия осталась ведущей космической державой В преддверии Дня космонавтики, Владимир Путин провел в Кремле заседание Совета безопасности. На нем был одобрен план развития космической отрасли до 2020 года. Именно он должен позволить России и в будущем остаться ведущей космической державой.

- Мы должны обеспечить гарантированный доступ России в космос, - заявил Путин. - То есть иметь возможность с собственной территории осуществлять запуски всех назначений - от автоматических спутников Земли до пилотируемых кораблей и межпланетных станций.

Для этого будет увеличиваться состав российской орбитальной группировки и начнут активно развиваться российские космодромы. В частности, принято решение до 2015 года построить космодром «Восточный» в Амурской области. К 2020 году на него должны быть перенесены все запуски пилотируемых космических кораблей. В то же время до 2050 года продолжится и эксплуатация космодрома «Байконур».

Особое внимание Путин поручил уделить проекту создания нового космического ракетного комплекса «Ангара», а также дальнейшему развертыванию навигационной системы ГЛОНАСС.

По замыслу Путина наше присутствие на мировом рынке космических услуг в ближайшие годы нужно значительно увеличить.

- Причем здесь мы должны выступать не только в роли «извозчиков», предлагая свои ракеты-носители для вывода зарубежных космических аппаратов и грузов. А все больше продвигать высокотехнологичные разработки и услуги, связанные с использованием космического пространства, - заявил Путин.

Основная проблема здесь, похоже, одна. Где государству взять столько денег на космос? Ну, конечно же, у бизнесменов, которых, судя по всему, начнут активно привлекать к работе в космической отрасли. Кстати, именно так уже происходит на Западе.

- Полагаю, что российский бизнес достаточно для этого вырос, - заметил Путин.

Как сообщил после окончания заседания Совбеза глава Федерального космического агентства Анатолий Перминов, Владимир Путин поручил правительству и Роскосмосу в течение десяти дней подготовить предложения по переоснащению всей отечественной ракетно-космической промышленности.

Кроме того, Перминов сообщил новость, которая огорчит всех, кто мечтал когда-нибудь полететь в космос. С 2010 года может прекратиться доставка космических туристов на Международную космическую станцию (МКС). Экипаж МКС собираются увеличить до шести - девяти человек, и после этого туристам там попросту не хватит места.

Елена КРИВЯКИНА, www.kp.ru

Дата: 19 апреля 2008 | Тема: ГЛОНАСС | Просмотров: 7272 | Печатать

Другие новости по теме:
  • За ГЛОНАСС и срыв иностранных контрактов ответят лично
  • Навигатор ГЛОНАСС