GPSSoft.ru
Популярные новости

Автомобильный навигатор Glospace SGK-70

Навигатор ГЛОНАСС

GPS / ГЛОНАСС приемник GMS-2

Приемники спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС

Навигатор Glospace поступил в продажу





Ракета-носитель Протон-М выведет на орбиту три спутника системы ГЛОНАСС

ракета-носитель Протон-М выведет на орбиту сразу три спутника навигационной системы ГЛОНАСССегодня, 25 декабря, с космодрома Байконур стартует ракета-носитель "Протон-М". Она выведет на орбиту сразу три спутника навигационной системы ГЛОНАСС, и тогда вся космическая группировка сможет заработать в полную силу. Сигнал покроет всю территорию России. При помощи этой системы можно с точностью до метра определить местоположение любого движущегося объекта - в воздухе, на земле и на море. Все, что для этого надо - это иметь специальный приемник.

Менее полугода потребовалось ученым для создания отечественного автомобильного мультимедийного навигатора. С помощью этого прибора, уверяют разработчики, водители не заблудятся в лабиринтах московских переулков и уверенно будут себя чувствовать в малонаселенных регионах страны. Этот навигатор впервые в мире будет работать по сигналам спутников ГЛОНАСС. Приемник постарались сделать наиболее удобным для водителей. Семидюймовый жидкокристаллический дисплей позволяет увидеть четкое изображение местности в различных режимах.

Маршрут можно прокладывать с учетом пробок и обеспечить определенное удобство перемещения, это преимущество по сравнению с остальными навигационными системами, разработанными не у нас", - рассказывает Александр Четыркин, заместитель генерального директора НИИ космического приборостроения.

Собирают автомобильный навигатор в одном из московских НИИ. В высоком качестве сомневаться не приходится. Достаточно сказать, что здесь же создают приборы для космической промышленности. Существующие мощности пока рассчитаны на выпуск полутора тысяч приемников в месяц. Этого явно не достаточно. Многие организации уже подали заявки на приобретение навигатора. Есть заказы и от зарубежных фирм.

"Сегодня определена цена - 11 990 рублей. Приемник поступит в продажу 27 декабря. Это российско-корейская модель. Аналогичные китайско-американские приемники стоят 15-17 тысяч рублей", - рассказывает Юрий Королев, генеральный директор НИИ космического приборостроения.

Российский навигатор обладает еще одним конкурентным преимуществом. В себе он совмещает несколько дополнительных функций - с его помощью можно смотреть фильмы и слушать музыку.

Вести.Ru

Дата: 25 декабря 2007 | Тема: ГЛОНАСС | Просмотров: 10073 | Печатать

Другие новости по теме:
  • Космические аппараты ГЛОНАСС-М будут работать не менее семи лет
  • Российские навигаторы работают от американских спутников