GPSSoft.ru
Популярные новости

Автомобильный навигатор Glospace SGK-70

Навигатор ГЛОНАСС

GPS / ГЛОНАСС приемник GMS-2

Приемники спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС

Навигатор Glospace поступил в продажу




обручальные кольца из черненого серебра

Навигатор Glospace поступил в продажу

Первая партия автомобильных навигаторов Glospace SGK-70, работающих одновременно с двумя навигационными спутниковыми системами - ГЛОНАСС и GPS - поступила в продажу и была раскуплена за несколько часов.

Устройство создано и выпускается Научно-исследовательским институтом Космического приборостроения. Программное обеспечение подготовлено компанией "Киберсо". Использование двух спутниковых систем делает навигатор более надежным, позволяя заменять в случае пропадания сигналов одной системы на сигналы другой.

Вся электроника в навигаторе - отечественная, дисплей изготовлен в Корее. Glospace SGK-70 представляет собой многофункциональное устройство, позволяющее ориентироваться на городских улицах и просматривать фильмы, слушать цифровые аудиозаписи, смотреть фотографии. Процессора мощностью в 400 МГц хватает на все необходимые операции. На левом боку устройства вы найдете разъемы для наушников и подключения внешнего видеоисточника (например, DVD -плеера), а также слот для карты памяти. В комплекте к навигатору идет карточка на 512 Мб – на нее уже закачаны карты Москвы и Московской области.

Благодаря 7-дюймовому сенсорному дисплею с разрешением 480 на 240 пикселей производителю удалось практически полностью избавиться от кнопок – на передней панели остались только кнопки включения, регулировки громкости и вызова главного меню. Все остальные кнопки опциональны и отрисовываются прямо на экране. Собственной батареи устройство не имеет и должно быть постоянно подключено к внешнему источнику питания - автомобильному прикуривателю или обычной розетке. Навигатор располагает двумя спутниковыми антеннами - внутренней и внешней, которая может работать в диапазоне температур от - 40 до +50 градусов.

Стоимость Glospace составляет 11 990 руб. Как отмечают продавцы, заказы принимаются уже только на конец января, однако реально воспользоваться всеми возможностями российской системы ГЛОНАСС обладатели навигатора смогут не ранее середины будущего года.

"Борьба за этот рынок, многомиллиардный, и не в рублях, а в долларах, шла ожесточенно как внутри России так и вне ее по этим системам, и мы еще с вами будем свидетелями не одной акции, в том числе против деятельности Роскосмоса и надо к этому быть готовым",- отметил глава Роскосмоса Анатолий Перминов. "Но переломный момент наступил, все в России и за рубежом поняли, что система будет создана, что обратного пути не будет и то, что произошло в 80-е годы с этой системой (когда она фактически была закрыта) не повторится".

Интерес к навигатору уже проявила Саудовская Аравия, а японцы хотят получить лицензию на его производство. Однако, он отметил, что, не все так гладко с внедрением системы ГЛОНАСС на мировом рынке. "В октябре наступил переломный момент, когда орбитальная группировка позволила обеспечивать потребности потребителей, а возможности нашей промышленности позволят начать производства приемников", - сказал Перминов. Он также сообщил, что в 2008 году Роскосмос планирует запустить шесть космических аппаратов для пополнения орбитальной группировки Российской навигационной системы.

"Мы подготовим проект изменений в Федеральную целевую программу "Глобальная навигационная система", в частности по ресурсному обеспечению. Предстоит подготовить Федеральную целевую программу использования результатов космической деятельности в интересах регионов на 2009-2015 годы. Здесь много проблем - предстоит организовать работы по проектированию космодрома Восточный. Нам необходимо осуществить много запусков, и, прежде всего, трех спутников связи, двух научных космических аппаратов, двух пилотируемых "Союзов" и пяти транспортных "Прогрессов", а также шести космических аппаратов системы ГЛОНАСС", - отметил глава космического ведомства.

Дата: 27 декабря 2007 | Тема: ГЛОНАСС, GPS, АВТО | Просмотров: 44337 | Печатать

Другие новости по теме:
  • Автомобильный навигатор Glospace SGK-70
  • За ГЛОНАСС и срыв иностранных контрактов ответят лично