GPSSoft.ru
Популярные новости

Автомобильный навигатор Glospace SGK-70

Навигатор ГЛОНАСС

GPS / ГЛОНАСС приемник GMS-2

Приемники спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС

Навигатор Glospace поступил в продажу





Новые GPS-датчики компании SiRF

SiRFКомпания «SiRF» анонсировала новую технологию «SiRFDiRect» объединяющую данные GPS-чипа «SiRF star III» и инерциальных датчиков, которая позволяет определять позицию даже в условия полного отсутствия GPS сигнала. Как утверждает разработчик, новая технология сделала доступными для портативных навигационных устройств точность определения координат и зону действия, ранее свойственные только в дорогостоящих навигационных системах монтируемых в автомобили. Новая технология реализована на современных алгоритмах вычисления позиции, использующих данные навигационных измерений и информацию, поступающую с датчиков.

«Как только навигационные устройства начинают переходить из предметов роскоши в потребительский сегмент рынка, очень важно оправдать ожидания покупателя и предоставить максимально возможное качество позиционирования в любой точке. И наша новая технология SiRFDiRect – это большой шаг в этом направлении. Теперь практически любой желающий может получить портативную навигационную систему по невысокой цене, при этом, не волнуясь за ее качество» - из речи Kanwar Chadha, основателя и вице-президента по маркетингу компании SiRF.

SiRF Technology Holdings разрабатывает и продвигает на рынок полупроводниковые и программные продукты, разработанные для использования в GPS и других позиционирующих технологиях. Разработки компании уже были интегрированы во множество устройств, начиная от мобильных телефонов и заканчивая сложными автомобильными навигационными системами. SiRF ориентирована в основном на 3 платформы: беспроводные устройства, такие как мобильные телефоны; автомобильные электронные системы, включая навигационные и телематические системы; и разнообразные пользовательские компьютерные девайсы, к примеру, ноутбуки, игровые системы, цифровые камеры, часы и т.п.

Датчики выполняют вспомогательную роль, дополняя навигационные измерения в случае частичного или полного блокирования GPS сигнала. В отличие от штатных автомобильных навигационных систем, GPS навигаторы использующие технологию «SiRFDiRect» не требуют специальной установки и существенно ниже по стоимости.

Миниатюрные инерциальные датчики могут быть интегрированы в корпус навигационного приемника, либо реализованы во внешнем устройстве. Например, в креплении на лобовое стекло. Технология «SiRFDiRect» позволяет быстро осуществить автокалибровку внешних датчиков, исключив из вычисления систематические ошибки присущие инерциальным системам.

Компания «Mio» уже объявила о том, что планирует использовать «SiRFDiRect» в своих новые разработках, в частности в новом коммуникаторе Mio A702, который был представлен компанией на недавней выставке Computex 2007, прошедшей в Тайване. Как уже сообщалось, новая модель значительно отличается от предшественников - коммуникаторов Mio A700/A701, однако главная особенность осталась - акцент на GPS-функциях.

Дата: 8 июня 2007 | Тема: GPS | Просмотров: 17455 | Печатать

Другие новости по теме:
  • Новые модели GPS навигаторов
  • Holux GR - 239 : Bluetooth GPS приемник