GPSSoft.ru
Популярные новости

Автомобильный навигатор Glospace SGK-70

Навигатор ГЛОНАСС

GPS / ГЛОНАСС приемник GMS-2

Приемники спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС

Навигатор Glospace поступил в продажу





Президент поручил завершить создание спутниковой системы ГЛОНАСС в 2007 году

Надо ли согласовывать остекление балконов?

Как радуются хозяева квартир, когда остекляют свой балкон. Чистота и уют, красивый внешний вид и отсутствие холодных сквозняков. Теперь тут можно спокойно проводить время в любую погоду. Однако это является одним из самых распространенных правонарушений, наказание за которое может стать для собственников жилья неприятной неожиданностью, в случае, если перед началом работ вы не выяснили — надо ли согласовывать остекление балкона?

Между тем, эта процедура по закону считается перепланировкой и регламентируется соответствующей статьей Жилищного кодекса РФ, то есть, такая характеристика квартиры, как остекленный балкон должна быть прописана в техническом паспорте БТИ. В случае если балконы застекляются одинаково во всем доме во время строительства или капитального ремонта, то согласованием проектной документации занимается застройщик или подрядчик и вносит все сведения об остеклении в паспорт БТИ.

Поэтому, каждый собственник квартиры, перед тем как заказать в нашей компании «ОкнаТек» услуги остекления, должен для себя решить, надо ли согласовывать остекление балконов. Может быть, что «расплата» за нелегальное остекление никогда и не наступит, а может стать предметом судебного разбирательства и вам предпишут снести незаконно установленные конструкции и еще заплатить штраф. Кроме того, серьезные проблемы могут возникнуть при продаже квартиры.